7 дней в неделю с 9:00 до 19:00 +7 499 643 43 29
Недавно добавленные продукты

Заказ вязаной вещи. Какую пряжу выбрать?

Вязаная одежда очень популярна. Можно купить готовые изделия или сделать заказ на индивидуальныое изготовление в нашем магазине. Но прежде чем приступать к  выбору цвета и фасона, стоит узнать, какие бывают виды и свойства пряжи. Сегодня поговорим именно об этом. Магазин вязанной одежды «KesLove» отвечает на вопрос, какую пряжу выбрать, чтобы вещь служила долго и приносила удовольствие.

 

Выбор пряжи. Возможные варианты

 

Для вязания пригодны как натуральные, так и искусственные нити. Чаще же используют разные сочетания, чтобы улучшить эксплуатационные качества изделий. Основные варианты – это шерсть, мохер, акрил, вискоза и хлопок.

Свойства шерсти

Одежда из шерсти удобна и красива: теплая, прочная, долговечная. Шерстяная пряжа мягкая и воздушная. Шерсть обладает высокой гидроскопичностью, изделия из нее не мешают телу «дышать». Но за ней нужен особый уход. Стирать шерстяные вещи надо вручную, а сушить – разложив недалеко от источника тепла, чтобы они не растянулись и не потеряли форму.

 

   

 

Характеристика пряжи из мохера

«Ангорка» (козий волос) – нежная и теплая пряжа. Длинные, тонкие, белые с природным блеском волокна на ощупь шелковистые, при разрыве упруго пружинят. Одежда из них легкая и воздушная. Мохер окрашивают в сочные и вместе с тем натуральные оттенки. Встречается пряжа с минимальным содержанием мохера (10%) и максимальным (83%). Для увеличения прочности мохеровых нитей их смешивают с акрилом и нейлоном. Стирать мохеровую одежду следует с осторожностью, чтобы не повредить козий пух, составляющий их основу.

 

туника из мохера

Универсальный акрил

Акрил – синтетический материал, свойства которого сходны с шерстяной пряжей («искусственная шерсть»). Его волокна легко окрашиваются и не выцветают при длительной носке. Одежда из акрила хорошо сохраняет тепло, комфортна, неприхотлива в уходе. Такую пряжу в чистом виде применяют редко. Акрил комбинируют с мохером или шерстью, чтобы получить пушистые и формостойкие вещи.

 

пушистое платье

Свойства пряжи из вискозы

Вискоза – искусственный материал, получаемый из древесной и растительной целлюлозы. Штапельные нити для вязания гладкие, упругие, не электризуются. Вещи из них приятны на ощупь, гидроскопичны, воздухопроницаемы, в жару дают чувство прохлады. Вискоза имеет естественный блеск и может быть окрашена в любые цвета. Ее используют в смесовой пряже с хлопковыми и нейлоновыми волокнами. Единственный недостаток – низкая эластичность нитей и, как следствие, быстрая утрата формы изделий.

Свойства хлопка

Из хлопка делают тонкие, воздухопроницаемые, прочные, гидроскопичные вещи. Хлопковая пряжа после специальной обработки приобретает гладкость, шелковистый блеск и способность к окрашиванию в сочные, насыщенные тона. Хлопок мягок, гипоаллергенен, приятен к телу, устойчив к высоким температурам. Одежда из хлопка легко стирается, ее можно кипятить и отбеливать.

 

купить платье из хлопка   

Подведем итоги

Для нательных вещей и спортивной одежды лучше выбирать хлопковую пряжу, демисезонных – вискозную или акриловую, повседневных зимних – шерстяную или мохеровую. Не забывайте о “здоровой” одежде и негативном влиянии некоторых материалов на ваше самочувствие. О том, что нельзя надевать ежедневно и чем это грозит, читайте в нашем блоге.

 

Подбирайте пряжу для каждого случая с умом и знанием дела. А магазин вязанной одежды «KesLove» учитывает ваши пожелания, заботится о красоте и здоровье.

Отправка курьерской службой Выберите подходящий вариант
Безопасная покупка Оплаты проходят через доверенные банки
Возврат товара Вы можете вернуть товар, если он не подошел
Поддержка Всегда поможем с возникшими проблемами
Что-то пошло не так. Попробуйте заново.
Size faq